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Votre plateau
de fromages

Notez que notre cher pays compte plus de 400 fromages répartis en 6 familles :
1) fromages frais : demi-sel, double crème, petit suisse...
2) fromages à pâte molle : camembert brie, coulommiers, crottin de chèvre...
3) fromages à pâte persillée : bleu de bresse, roquefort, fourme...
4) fromages à pâte dure (non cuits) : cantal, saint-nectaire, tome de Savoie...
5) fromages à pâte dure (cuits) : emmenthal, comté, gruyère, beaufort...
6) fromages fondus : crèmes de gruyère, fondu aux noix...

Il est conseillé d'avoir au moins un fromage de chaque famille sur votre plateau de fromages.

 

Fromagerie Annie & Gilles
Quiecout

85 bis Boulevard Magenta
Marché Saint Quentin
75010 Paris
01.42.46.78.22

 

Tous les goûts sont sur le plateau

                                                   
"Un repas sans fromage est comme une belle à qui il manque un oeil" disait le célèbre gastronome
Jean Anthelme Brillat Savarin.

Selon la tradition, le plateau doit contenir une variété de fromages, allant du plus doux au plus relevé. Mais, comme les goûts sont différents d’un palais à l’autre, inutile de servir un Bleu relevé à des invités qui préfèrent les fromages doux. Voici quelques suggestions pour adapter vos plateaux de fromages au goût de vos convives et les surprendre avec des accompagnements inédits.

Pour un plateau de fin de repas, choisissez au moins un fromage de chaque catégorie pour créer un agréable contraste de couleurs, de textures et de saveurs.

Prévoyez de 45 g à 60 g de fromage par convive pour un plateau de fin de repas.
Sortez-les du frigo environ une heure avant le service afin d’aviver les arômes, les nuances et les saveurs.

Et pour parfaire le tout, n'hésitez pas à proposer à vos invités des mariages sucré/salé subtils.
La tomme de brebis est généralement servie avec de la confiture de cerise noire, ou de la pâte de coing, les roqueforts se marient parfaitement avec des noix. Et pouquoi pas un peu de pomme ou de poire avec votre saint-nectaire ?
                                                                                                              Soyez inventifs !

 

Pour la réalisation de votre plateau de fromages, indiquez nous le nombre de vos convives et votre budget et nous vous proposerons une composition selon vos goûts et ceux de vos invités.

Pour nos tarifs veuillez nous contacter